Notre histoire

Notre histoire débute à l’automne 2018 lors d’un voyage au Japon, au détour d’une ruelle dans le village d’Hakone. Cette petite station thermale, au pied du Mont Fuji est connue dans l’Archipel pour les bienfaits de ses sources d’eau chaude et pour ses auberges japonaises traditionnelles. C’est dans l’une de ces échoppes que nous avons goûté pour la première fois ce fameux produit qu’est l’ail noir.

À notre retour en France, marqués par cette expérience culinaire, nous entreprenons la folle aventure de produire notre propre ail noir. Un subtil mélange de cultures qui allie des produits français de qualité (ail IGP et AOP) et une méthode de fabrication traditionnelle japonaise.

IGP-logo
AOP-logo

Après plusieurs échecs et beaucoup de persévérance, les premiers résultats pointent le bout de leur nez à l’automne 2019 et c’est avec grand plaisir et une certaine fierté que nous vous proposons aujourd’hui notre ail noir biologique français. Ce produit de qualité a été préparé avec soin pour, nous l’espérons, votre plus grand plaisir.